Admin Admin
عدد المساهمات : 19 نقاط : 40 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/06/2013 العمر : 34 الموقع : alexandrya
| موضوع: طريقة عمل _ _ _ _ الكشري الاسكندراني الإثنين يونيو 03, 2013 4:10 am | |
|
[b]الكشرى الإسكندرانى
المقادير: كيلو أرز ربع كيلوعدس أصفر بصله
الطريقه نغسل الأرز مع العدس جيدا نحمر البصله بعد تخريطها فى ملعقتان زيت وملعقة سمن بعد أن تصل البصله إلى اللون البنى الفاتح نخرج البصل من الزيت نضع على عدد أكواب الأرز ماء ونتركه حتى يغلى نضع الأرز فى الماء ونتركه حت يجف الماء ثم نضعه على نار هادئه وبعد مرور القليل من الوقت نرش ثلاث ملاعق من الزيت على سطح الأرز ونتركه حتى ينضج
[size=16]لعمل الصلصة
نعصر الطماطم ونصفيها ثم يسخن الزيت ويحمر فيها
الثوم المفرى ويضاف أليه الطماطم والكمون والملح
ونتركه على نار هادئة حتى تنضج وتتسبك شوية
ويقدم الكشرى بجانبه الصلصة
ويمكن يقدم بجانبه
بذنجان مقلى ويضف عليه ملعقتين خل على فصين ثوم مفرى
بالهنا والشفا
[/b][/size] | |
|